※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

お子さんが歯みがきを嫌がり、力いっぱい抵抗して困っています。皆さんはどう対処していますか。

歯みがきについて

歯みがきをかなり嫌がります😞
鏡を見せたり動画を見せたりしましたが私1人の力では押さえられないくらいで羽交い締めにしてもすごい力で抜け出してきて泣き叫びます😞朝も夜もそんな感じで本当に疲れます😩皆さんのお子さんは歯みがき嫌がりませんか??これやったらお利口に出来るようになったよとかありましたら教えてください‬т т

コメント

の

歯磨き毎回ギャン泣きで暴れてました!
歯医者さんに通ってからすんなりさせてくれるようになりました!

• あち

あち

回答ありがとうございます💕
    やっぱり暴れちゃうお年頃ですかね〜😂フッ素塗布も兼ねて歯医者さんそろそろ考えてたのでちょっとでも大人しくなるよう祈ります😂😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

一緒にしてもダメですかね?
ママの歯も磨いて〜✨とか
歯ブラシには慣れていますか?
我が子は動画見せて寝転がってもらって磨いてます🪥

• あち

あち

一緒にやってみたんですが自分は絶対口を開かず😫私だけ磨かれました😂
    歯が見えてきたかな、、?くらいから歯ブラシの時間は作っていたので慣れてはいると思うんですが😣
    完全に動きを静止できる動画探しもしてみたいと思います笑🤣

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

歯磨きの後に食べられるラムネをご褒美としてあげるようにしてから磨けるようになりました!🦷

• あち

あち

返信遅くなりました💦ご回答ありがとうございます💕ラムネ気になってたんです!!食べれるか心配してましたがネットでレビュー見てたら意外とほろほろ溶けると書いてあって今日購入してこようと思います✨

• 10時間前