※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

知り合いが今日出産したのですが、立ち会いなしの出産(希望していたの…

知り合いが今日出産したのですが、立ち会いなしの出産(希望していたのかは不明)旦那さんは寝不足で体調が悪いからと生まれた日に面会に来なかったそうです。。。
それを聞いた時に寝不足で体調が悪いからとは??と思ってしまいました😅
発熱や風邪症状があるならまだわかるのですが、寝不足って…100%産む本人の方が寝不足なはずです。

しかも週数が少し足りず、無痛予定からの普通分娩だったようで、きっと不安も大きい中でのお産だったと思います。

奥さんは一日寝ずに頑張ったのに寝不足を理由にってなんだかなあと思います。いや、そもそも寝ておけって話です。立ち会いで寝れなくて寝不足ならわかりますけど!!!2人の子なのに!!
他人事ながら憤りを感じました。

コメント