※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジョイントマットの代わりにラグとウレタンの下敷きを使用している方の感想を教えてください。メリットとデメリットについても知りたいです。

ジョイントマットの代わりにラグ+ウレタンの下敷き使っている方。
使い心地はどうですか?

ジョイントマットをそろそろ卒業したいと思いつつ、冬は暖かいし…とずるずる今まで使ってきました。
代わりにラグを敷く予定ですが、ウレタンの下敷き+薄手のラグで考えています。(洗濯機で洗えるので。)
メリット、デメリット教えて欲しいです。

コメント

ちゃまる

上のラグは洗えるし、下にフカフカ敷いてるので座ってもお尻痛くないし、デメリットないと思ってます(笑)
ジョイントマットって敷きっぱなしだとその下のホコリとかゴミ溜まりますよね…
見えないとは言えどそれが気になってしまう性格なので
私はラグ一択です☺️☺️
ラグはすぐ捲って掃除機できるので🧹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットはどこから入ったのか砂もお菓子の食べカスも溜まります…
    模様替え大好きなのでその点ジョイントマット良かったんですが、ずっとラグに替えたくて😂
    参考になります!ありがとうございます!

• 4月2日