ホットクックの購入を検討していますが、フッ素加工が気になります。ステンレス内鍋が廃盤で他の選択肢を探しています。バーミキュラのライスポットも興味がありますが、錆びるとの口コミがあり迷っています。使用経験のある方に教えてほしいです。
ホットクックを購入しようか考えているのですが、フッ素加工のため迷ってます、、
前はステンレスの内鍋があったみたいなのですが、今は廃盤らしくステレスなら即買いだったのになと思い他を探しているのですが、何かありますか?
バーミキュラのライスポットもいいなと思うのですが口コミにすぐ錆びると書いてあったのでお値段も高いことあり、こちらも迷い中です。
使ったことある方教えてください!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ホットクックの内釜、ステンレス使ってたことありますがテフロン加工になった瞬間買い替えました。それくらいテフロン加工の方がホットクック使い勝手良いですよ🥺
ステンレスじゃなきゃ嫌でなければホットクック超おすすめなんですが…😢
はじめてのママリ
フッ素加工が体に悪いのでそれがどうしても譲れなくて😢
バーミキュラのライスポットがいいらしいのですが、お値段が高すぎて💦