※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

レトロゾールは全然聞かないのに、クロミッドは効くってことよくありますか??

レトロゾールは全然聞かないのに、クロミッドは効くってことよくありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人もいますね!
私は逆パターンです
クロミッドは効かなくて
レトロゾールなら効きます
多嚢胞です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私も多嚢胞なのですが、1日2錠飲んでもレトロゾールが効きませんでした😭
    息子を妊娠した時はクロミッドで効いていたのですが、前回からレトロゾールを出され効いていないようです😭
    今回だめだったらクロミッド出そうかなと言われました😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞の方はクロミッドより
    レトロゾールが効くという人が
    多いとは聞きますが、クロミッドが
    合う方も中にはいるみたいなので
    試してみた方が良いですよ☺️‼︎

• 22時間前
えまま

わたしも逆でした。
クロミッド効かなくてレトロゾールに変えたら効きました!
上の方と同じで
多嚢胞でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、上↑の、はじめてのママリ🔰さんのご回答に返信してしまいました🙇‍♀️

• 4月2日
ままり

私は多嚢胞でクロミッドがダメでレトロゾールが効くタイプでしたが、多嚢胞の人には合う人が多いですが、クロミッド よりレトロゾールの方がマイルドな薬ではあるので、クロミッド の方が効く人も全然いると思いますよ