※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

【七五三いつ?】たくさんのママに教えてもらいたいです🙇‍♀️七五三、何月にしましたか❓前撮りしましたか❓

【七五三いつ?】たくさんのママに教えてもらいたいです🙇‍♀️七五三、何月にしましたか❓
前撮りしましたか❓

コメント

さとぽよ。

前撮り5月、
お参り12月です✨

はじめてのママリ🔰

お参りは11月15日付近に行ってます。
混雑を避けるためにあえてその日を避ける人もいます。

前撮りは長女3歳のときは7月、長男3歳のときは10月(このときはお参りなし)でした。どちらも下の子の1歳誕生日に合わせました。下の子の都合がないなら夏前に前撮りするつもりでした。

去年は次女3歳、長男5歳、長女7歳で前撮りはせず、お参り当日にカメラマンさんに出張撮影をしてもらいました。

はじめてのママリ

11月にスタジオ撮影のみです☺️

みぃ

11月にしました😊
年賀状に使えるから良いけどずらしたほうが安いのになぁーと思いながら🤣
11月が誕生日なのでバースデーフォトも兼ねてです😊
前撮りもしましたが全部11月です😉

長女は次女のお宮参りと一緒にやったので撮影は11月、お参りは1月にしました😊

ぴよぴよ

仕事の繁忙期を避けたかったので、
12月初旬にお参りしました!
前撮りなし、
お参り当日にロケーションフォトでしたが七五三シーズン過ぎていたので、混み合うこともなく、
スムーズに撮影できました!

ちゃちゃ

早生まれだったので5歳になってからやりました!

前撮り3月
お参り11月です😊