※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ファーストシューズを買いました!靴を嫌がるのですが、どのくらいで履いて歩くようになりましたか??

最近ファーストシューズを買いました!

靴を嫌がるのですが、どのくらいで履いて歩くようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は、リビングでひたすら研究してもらいました!(おもちゃとして触らせてた)
そのうち、室内でちょこっと履いてみるごっこ的なのして、履くこと自体に慣れてきたら、室内で履いて歩いてみて
室内で歩けるようになったらお外に出てみました!

室内で歩けても、外だと地面が少しでこぼこしてて躓きやすかったりと、歩きにくさは最初あったようで、最初はやっぱり抵抗してて、玄関だけーとかやってて

そのうち履いてくれるようになりました😊

ママリ

上の子は家の中でスタスタ歩けるくらいで購入しましたが、家での試し履きでもひどく嫌がったので、
底が柔らかい全体的にふわふわのものを買い足して二週間くらい練習しました。

下の子は、履かせてみたら嫌がってたけど、ベビーカーで公園行って靴履かせておろしたら初日から立ち上がって歩き回りました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は何足も試着して、ある特定の靴しか歩いてくれませんでした😅
それ以外は全拒否で歩いてくれませんでしたが、その一足だけは最初からご機嫌で歩いてました。
(セカンドシューズ以降はどんな靴でも歩いてます)

あまりにも慣れないようなら、1度靴屋さんで試着してみて合うのを探すのもいいかもです!