※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メルカリで化粧品を購入する際、ファンデーションやチークが割れて届いたトラブルについて教えてください。

メルカリで化粧品の購入を考えてますが、
ファンデーションとかチークが割れて届いたとかそういうトラブルあった方いますか?
ケースではなく中身が割れて粉々になってたとか🤔
一度落としただけでも割れることあるし、発送前は割れてませんでしたとか、返品拒否とか、そういうトラブルになると面倒くさいなーと。

コメント

えりさ

アイシャドーを売る時にプチプチで包装してから送ったので壊れていたというクレームは無かったです
もし心配なら文面で今現在割れてないかを確認してもらい、割れていたとしたらどのような対応をとってくれるのかという事を聞いた方がいいと思います!
それでスクショ撮っといてトラブルになった時に運営に提出すればいいのかなと思い😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔でもそれでブロックしてくる人いますよね😂そういう人からの購入はこっちもしたくないですが🤣

• 4月1日
  • えりさ

えりさ

ブロックは個人の自由なのでほっとけばいいかなと思います😅
    でも運営に報告したとこであまり運営も機敏には動いてくれないと思うので販売人が良いのか悪いのかを口コミとやり取りで見抜くしかないですね💦
    店舗に行くのしんどいし、安いから欲しいけど状態の把握はしづらいからどっちもどっちって感じです😮‍💨

• 4月1日
えるさちゃん🍊

アイシャドウとか買ってますが割れて届いたとかはないです!
自分もよく発送してますがプチプチに包んでやってて割れてました!って言われたことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう体験談聞けて少し安心しました😊ありがとうございます。

• 4月1日