※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

コスメの寿命を守っていますか。2年使ったリップティントで唇が荒れました。液体コスメは特に良くないと思いますが、なかなか使い切れません。

みなさんコスメの寿命って守ってますか、、?
なんだかんだ2年くらい使ってるロムアンドのリップティントを使ったら唇が大荒れしました😂😭😭
液体系は特に良くないなと思っているのですが
コスメってなかなか無くならないですよね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

液体系、特に肌に塗るものやグロスやティント系は1年以上経ったものは捨ててます💦
そうはいっても買っちゃって、どんどん溜まっていく一方ですが😂

• ママリ

ママリ

ですよね、、マスカラも替え時難しいです🥲つくっちゃつくし、つきにくいっちゃつきにくいみたいな感じです🤣

断捨離してみようかなーと思います🥲
    新しいコスメに出会えるのも嬉しいですしね🥹

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私もアイシャドウやチークは
全くなくなりません😭
新しいの使いたいし1つ
使ってないのあるのにどんどん
寿命縮むのでなくなるまで
買えないなって思いました💦
リップも未使用でも年たったら
諦めて今使ってるの少なくなったらまた評判いいもの買おうと思って鑑賞用です!

• ママリ

ママリ

使い切れるくらいの少量のものを発売して欲しいですよね🥲
    ミニコスメ専用のアットコスメがあるらしいので今度行こうかと思ってます😂

寿命早いですよね、、少ない本数にしてしっかり使い切れるようにしようかなと思ってきました🥲

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は田舎なので行けるの羨ましいです😂
    デパートに行くだけでもめっちゃテンションあがって買っちゃいます💄
    それを控えないとなのに笑

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ミニコスメコーナーは東京限定みたいですね🥹
    買うとたまりますもんね🥲

• 23時間前