※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口唇ヘルペスが1〜3ヶ月ごとに再発し、初めて皮膚科を受診しました。ウイルスを持つと完治は難しいのでしょうか。

口唇ヘルペスについてご相談です💦

1〜3ヶ月に1回のペースで再発します、今までは放置していたのですが今回初めて皮膚科を受診しました!

口唇ヘルペスはウイルスを体に持ってると再発を繰り返すようですが、一度ウイルス持ってしまうと完治・根治させることは難しいものでしょうか?調べてもよくわからず🤷‍♀️

よろしくお願い致します☺️

コメント

サクラ

誰しもがウイルスを持っていて、発症して再発するかはその人次第。って私は思ってます。

疲れてたりストレスが溜まってたり、風邪ひいたりして、免疫が落ちてるとなりやすいので、とりあえず自分を労ってみた方が良いかな?と思います🤔

ママリ🔰

ヘルペスは完治は今の技術ではできなそうです😭

頻度が高く症状もらひどいようであれば予防投与も可能だと思うのでご相談がいいと思います!あとは上の方もおっしゃってますが疲れが溜まったりすると出やすいのでなるべく疲れを溜めないように(これがなかなか難しいですよね💦)がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

根治はないです。くりかえします。子どもにうつるとじゅうしょうかすることもあります

はじめてのママリ🔰

なんか唇がピリピリすると翌日〜数日後に荒れるのでピリピリ段階で薬塗れば大丈夫ですよ😃