歩行器って使っていますか?いつから使っていますか?買わなかったですか?
歩行器って使っていますか?いつから使っていますか?
買わなかったですか?
- mmm(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
たくママ
歩行器買いましたが
あまり使ってません
腰が据わり、行動範囲が広がったら
歩行器に乗せてました。
いまでも、歩く練習で乗せてます!
足元に来るので
ぶつけられると痛いですよー
おーりー
歩行器は小児科の先生に使わないように言われ、買わなかったです(>_<)ずりばいやはいはいをしっかりさせる方がいいという考えだったみたいで。友人たちは2割くらいの子が買ってる感じでした!
-
mmm
同居している義母さんが買ってきて困ってるんです。
歩行器は使わない方がいいと聞いたことあって買ってきたのかーもったいないなーと思っていて(´・ω・`)- 5月22日
きくらげ
つかまり立ち、伝い歩きをし始めた時に知り合いから借りました。
息子は拘束されるのが嫌だったのか泣くばかりで歩いたとしても横歩きしかしませんでした。
使ってると結構幅取るしちゃんと使えないしで買わなくてよかったです。
押して歩くカタカタなる方は喜んで遊びますよー。
-
mmm
同居している義母さんが買ってきたので、本当場所取ってしまって邪魔で(´・ω・`)
無碍にも出来ず…(´・ω・`)- 5月22日
-
きくらげ
そうゆうのは相談してからにしてほしいですよね。
もし、使いたくない派ならまだ早いからと、しまっておいてそのまま放置の流れで忘れてくれないですかね?笑
私も腰に良くないと聞いたし、もったいないから買わなかったんですが、家事がまともにできず相談したところ知り合いはご飯作るときだけ乗せてたらしく、そうゆう使い方ならありかなと思い借りました。結局ダメでしたが。笑- 5月22日
-
mmm
それが私達は二階で義母さん達は一階なので車椅子の義祖母(義母さんの実親)がいるので歩行器おいてるんです(´・ω・`)
私もなかなか家事が進まないです(>_<)- 5月22日
退会ユーザー
歩行器、腰を強くするハイハイをさせるのを妨げるので腰が弱くなるそうで、使わない方がいいそうです
-
mmm
遊ぶ程度にはいいんですかね?
ハイハイすらしてないので…- 5月22日
-
退会ユーザー
ハイハイすらしてないならなおのことだめなような…
自力で降りることができないため、ハイハイができないままになってしまい腰が弱くなる可能性もあります…- 5月22日
-
mmm
ですよね。
まだズリバイでそろそろハイハイかなあ?な程度なので…腰が弱くなりますよね。- 5月22日
-
退会ユーザー
歩行器、自力で乗り降りできるならいいんですけどね(^◇^;)
- 5月22日
-
mmm
自力で乗り降りできる頃には歩行器いらない気がしますけどね…(^_^;)
- 5月22日
とまと
腰が弱いと言われてますが
上下かなり強いです…
ただ上の方も仰られてるように、
足元ふまれるとなんとも言えない痛みです。(笑)
主人はほぼ毎日踏まれてます(笑)
-
mmm
踏まれたくないですね∑(゚Д゚)笑
- 5月22日
-
とまと
来る!と感じてよけれますが
主人はまだまだ慣れないようです(笑)
上の子の時もやられてました(笑)
うちは歩行器ありだったのか
歩くのもとても早くて、
本当にしっかりしてます!
足腰弱くなると聞きましたが
本当かよ…と疑いたくなるくらいm(_ _)m- 5月22日
-
mmm
まだつかまり立ちすらしてないのでその前に歩行器使わせてしまったら弱くなるのかなーと勝手に思ってます。
同居している義母さんが買ってきたので、遊ぶ程度にはいいのかなーと思ってます。
使わないのも悪いし、使ってきて育てていたみたいなので乗せて歩かせたいのかなと。
かなーり狭いので歩行器の意味!と思ってます(。-∀-)- 5月22日
しおりさん。
歩行器は、6ヶ月(腰が座った)から使いました!うちの子は歩行器があるとあちこち移動できるのが楽しいみたいで、その間に家事ができてとてもらくでした!1日合計3時間とかですかね?賛否両論ありますが、それでもうちの子はズリバイ、はいはい共に絶好調にしますし、つかまり立ちもしますよ!時と場合によって使うのがいいかと思います!
-
mmm
遊ぶ程度にはいいんですかねー!
3時間ですか!- 5月22日
-
しおりさん。
そうですね!朝10時〜1時間くらいと、夕方3時半からは歩行器に座って(たまにメリーに向かってあるいたり)教育テレビみてます笑 その間わたしは家のことやってます!離乳食も歩行器に乗せてあげてます!
- 5月22日
退会ユーザー
娘わ6ヶ月からつかまり立ちや伝い歩き
してたので家事する時のみ乗せてました!
今でわ一人歩き出来るからなのか
乗せると嫌がるので使ってませんが💦
娘も腰弱くすると言われてますが
かなり強いですよ( ¨̮ )
-
mmm
つかまり立ちすらしてないです(´・ω・`)
- 5月22日
キッコーマン②
使わなかったです(^^)
近所に来月1歳になる子が使ってるんですが腰が弱いですね。
ハイハイやつかまり立ちしてるようですが腰が弱いなーと思う場面が何度があったのでやめておいてよかったなと思いました。
-
mmm
腰が弱いなと思う場面って何ですか?
教えてくれると嬉しいです(>_<)- 5月22日
-
キッコーマン②
夫婦で店を出してる方で常連なんですがよく抱っこしといてとか畳に連れて行っといてってお願いされて座らせておくとよく後ろにコケるんですよね。
その子は5ヶ月ごろからお座り出来たと聞いたんですが1日に何度もコケるようで。
比べたらあまりよくないとは思うんですがうちの子も5ヶ月ごろにお座り出来てるんですが7か月頃からは全くコケてないんです。
そう考えると弱いなと思うことはありますね。- 5月22日
mmm
同居している義母さんが買ってきてどうしたものかと思っていて(´・ω・`)
やっぱり最低限腰が座ってからですよね。