※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ahamoにするデメリットはありますか?エクシモとahamoのどちらが良いか悩んでいます。電話かけ放題が必要か、ポイ活の観点からどちらが得か教えてください。

ahamoにするデメリットってあります?
エクシモポイ活かエクシモのままにするか、ahamoにするか…

今私のプランは、エクシモで、7000円が家族割等で2000円引きで5000円なのですが、電話かけ放題に入ってなくて、結局月によって+2000円になることがあります。

(エクシモにする時に、かけ放題入ろうと旦那に提案したけど、とりあえずしばらく無しでやってみてどれくらいかかるか見たら?との事で無しで一年位来ました。「入っておけばよかったじゃん」と旦那に言ったら、「〇〇(私)が電話長すぎるんだよ。もっと手短に話してくれよ」と言われました。別に長電話をしたくてしてるわけじゃないし、ぶっちゃけ、企業とかどっかからの電話って、留守電入れて折り返し電話する割に、こっちの電話代とか時間を気にせず向こうがダラダラ長く話しません?)

そこで、ahamoにしちゃえば、かけ放題あるし、ギガも110G使えるし、良いんじゃない?と旦那が言ってます。でも、ポイ活を考えるとエクシモの方がお得…?みたいな…

dポイントは株で増やしてるので、ポイ活が捗るなら、
エクシモポイ活ですが、電話かけ放題をいれなきゃいけないので、
それなら少し安いプランのahamo…?ahamoは東京や大阪など行った時に電波が悪いことが目立つらしいと、そこが気になってるようです。

私は基本60G行くか行かないかで、時々110G行くくらいなので、ahamoでちょうどいいです。
でも、旦那のプランが60Gまでなので、超えることは滅多にないけど、でも無くもないので、時々私のスマホでデザリングしてスマホしてる時もあります。そうなるとエクシモ…?(←これに関して旦那は、時々だから、早々ないからとは言ってる)

悩みます。因みに家にWi-Fi無しです。Wi-Fiする予定もないです。特に困ってないので。

コメント

ままり

ahamo今まで使った中で1番電波悪かったです😅場所や地域によるかもしれないですけど😅