エスメラルダの枕を使っていますが枕を外した日よりあった方がよく寝て…
エスメラルダの枕を使っていますが枕を外した日よりあった方がよく寝てくれる気がするのですがそういうことありますか?
- まる(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

なの
元々赤ちゃんに枕って首に負担なのでない方が負担は減るかなと思います💦
エスメラルダの枕を使っていますが枕を外した日よりあった方がよく寝てくれる気がするのですがそういうことありますか?
なの
元々赤ちゃんに枕って首に負担なのでない方が負担は減るかなと思います💦
「エスメラルダ」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月です! 生まれた時からずっと向き癖がひどく、基本右側しか見ません。プーメリーを上に垂らしているのですが、基本右を向いたまま頭を上げたり、上を見るために体ごと横に動かしたりしています。逆側も…
エスメラルダ枕について質問です! 向き癖が着いて頭が変形してきてしまったので、エスメラルダの枕を購入しようと思っているのですが、公式サイト出みたら何種類かあってどれがいいのか悩んでいます🤔💭 皆さんのおすすめ…
絶壁防止枕でおすすめ教えてください! 以下の候補で悩んでいます。 ・エスメラルダ →お手軽で手を出しやすそう ・エスメラルダ(呼吸するドーナツ枕) →ちょっとお高いけど窒息防止仕様 ・ジオピロー →窒息防止仕様、エ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
タオル敷いておくのがいいでしょうか?
なの
何もない方が安全かなと思います🥹