※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

レゴの遊び方について教えていただけますか?組み立てて飾るだけでしょうか?

レゴってどうやって遊ぶんですか?
立体的なパズルのように組み立てて、ディスプレイして終わりですか??

イマイチ遊び方がわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

組み立て崩して組み立て崩して
繰り返して遊んでます!

はじめてのママリ🔰

息子は、車や飛行機を作って戦いごっことか、家や遊園地やカフェを作って、人型のフィギュアでごっこ遊びしたりしています☺️
初めて作るのは難しいので親が一緒に作ってます。
LEGOテクニック以外でディスプレイはしたことがなくて、お気に入りのは2,3週間おいてから崩して片付けています☺️

はじめてのママリ🔰

息子はレゴ好きなので好きな形作って、写真撮ってインスタに専用のアカウント作って載せてます😊
撮ったらまた壊して違うもの作ってます!

しましま

例えば、ピクミンのゲームして、ゲームの内容を参考にレゴでピクミン、敵、主人公、ステージを作成してごっこ遊び。

買った時に付いてきた設計図を見て色々製作。
そこから作ったもの参考にオリジナルのレゴを作ってみる。

nn

お友達から大きなアナと雪の女王のお城?をもらいましたが、完成してるものでして…そして崩すと元には戻せなくて…

これは一体どうやって遊ぶんだろうと思ってました。ありがとうございました😊