最近、顔にニキビや小さな吹き出物が増えて辛いです。皮膚科に行けば解決するでしょうか。
最近思春期の時のようなニキビ(吹き出物)が顔にすごくできるようになって原因がわかりません。
大人になってからはたまにできる程度だったのですが最近鼻の横や顎に少し膿んでる吹き出物が顔に何個かできていたいので辛いです。あと膿までは行かないけど細かく小さい白いぷつぷつがたくさんおでこに出来るんですけどこれもなんですかー?!
皮膚科に行けば解決するんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ポエポエ
私もそのあたりにめちゃニキビできますー😭顎の下の白いぷつぷつもあります毛穴に皮脂が蓄積した角栓だったり白ニキビだと思います😭
膿系のニキビ、赤ニキビは私は皮膚科でめちゃ治りました!
白いぷつぷつは全然皮膚科の薬ではなかなか治らなくてエステ通ってだいぶ減ってきました😓
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!!なんなんでしょうね?!
前はこんなにひどくならなかったのに💦
膿系が多いのでとりあえず皮膚科にいってみます!
へー!エステで!ってことは薬より角質?を落としたりする方が白いぷつぷつ消えるんですかね?!エステはまだ行けそうにないので、とりあえず皮膚科から初めて見ます🤭
ありがとうございます!