ベビーサークルは必要でしょうか。リビングで過ごすので見える範囲にいますが、使用しなかった方や他の対策について教えてください。
ベビーサークルって必須でしょうか?
日中リビングで過ごすので基本目で見える範囲にいます。
使わなかった方いますでしょうか?サークル意外で何か対策されましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ママリぃ
サークル使わなかったです😊
1人目な事もあったので危ないなぁと思えばすぐ行けたので!基本自由にうろついていました
ただテレビは結構触られて気になったのでテレビスタンドに買い替えました😓

ʕ•ᴥ•ʔ
動き回れるようになってバウンサーとかも嫌がるようになった時重宝しました!
1歳くらいですね、自分のトイレとかちょっと手が離せない時に便利でしたよ!

はじめてのママリ🔰!
テレビ周りをサークルで守っています。

👧🏻👦🏻
使わなかったです☺️
触ったら危ないもの、口に入れたら危ないものなどは届かない位置に置いていました🙆🏼♀️
あとは自由にさせてました👧🏻👦🏻♡

はじめてのママリ🔰
うちはアパートで部屋が狭いので1歳まではキッチンに入れないようベビーガードのみ置いてました!でも今は寝かしつけの時にいろんなところを歩き回った末に入眠するので、結局サークルを買ってその中で一緒に寝てます😴(1歳まではベビーベッドだったから問題なかったのですが、レンタルで返却しちゃったので💦)
コメント