コメント

はじめてのママリ🔰
認定こども園でも園から市に納めるに方法が変わっただけだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
認定こども園でも園から市に納めるに方法が変わっただけだと思います🙆♀️
「保育料」に関する質問
支出の内訳 主に旦那が固定費払ってて、私が変動費払ってる感じです。 以下私が払う分の支出です。 食費 4万〜5万 外食費 1万 日用品 5千 車(ガソリン、保険) 2万 衣服、美容 3千〜1万 娯楽(レジ…
今実家暮らしのシングルマザーです。 子供と2人暮らしするとなると何にお金がかかるでしょうか。 家賃 光熱費 食費 携帯代とWiFiなどの電子機器代。 まだ幼稚園通ってるので保育料代 1日100円の駐輪場代 (出勤の時ほぼ毎…
給与よりも保育料の方が高くなることで退職を考えています。 皆様の意見をお聞きしたいです。 私は今事務職で働いており、フルタイム正社員です。 この度、夫の勤務形態が変わることになり、数ヶ月おきに長期の県外出張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、市から園ですよね?
はじめてのママリ🔰
市から園?
前は保護者→市だったのが、保護者→園→市に変わったのだと思います。
我が家では転園前の私立の認可保育園は後者、転園後の公立のこども園は前者でした。