子育て・グッズ 教えてください。こどもが通ってる認可保育園が4月からこども園になりま… 教えてください。 こどもが通ってる認可保育園が4月からこども園になります。 資料に目を通したら、今までは市に保育料を納めてましたが、こども園の講座に納めるように変わってます。 ということは、認定こども園?ではないんでしょうか? 最終更新:3月30日 お気に入り 認定こども園 保育料 認可保育園 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 認定こども園でも園から市に納めるに方法が変わっただけだと思います🙆♀️ 3月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます😊 3月30日 はじめてのママリ🔰 あ、すみません、市から園ですよね? 3月30日 はじめてのママリ🔰 市から園? 前は保護者→市だったのが、保護者→園→市に変わったのだと思います。 我が家では転園前の私立の認可保育園は後者、転園後の公立のこども園は前者でした。 3月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、市から園ですよね?
はじめてのママリ🔰
市から園?
前は保護者→市だったのが、保護者→園→市に変わったのだと思います。
我が家では転園前の私立の認可保育園は後者、転園後の公立のこども園は前者でした。