サプリ・健康 ご自身で不整脈お持ちの方いらしたらコメントください!お話しお聞きしたいです! ご自身で不整脈お持ちの方いらしたらコメントください! お話しお聞きしたいです! 最終更新:3月31日 お気に入り 不整脈 M(6歳) コメント ムチ子 WPW症候群です 不整脈あります🫡 3月28日 M 治療などされていますか?? 私も出産後から不整脈感じていて 数年前に息苦しさが中々消えたなかったので循環器にいったら エコーしてもらって心臓の血液逆流してるといわれましたが少しだし 治療は要らないし定期受診もなし。 不整脈は24時間ホルダーしてましたが 心臓のとは関係ないと言われました。 頻発はしないんですがこくたまーに 鼓動が早く感じます。 息苦しさは完全に精神的なものだと自覚していて意識してしまったり 疲れてたりするとなります🥹 定期的になっては治ってなっては治っての繰り返しで、胃腸も同じ感じです🥹 ムチ子さんはどのような症状ですか?? 3月28日 ムチ子 私も特に治療してません 頻脈発作は最近落ち着いてますが 一時はパニックなってました😭 パニック障害を併発してるのか 頻脈発作なのか自分でもよく分からず でしたがおそろく精神的なものがあったとおもいます またひどくなったら循環器内科にいこうかなとはおもいますが 精神が安定してる今は特に頻脈も不整脈も息苦しさもさほど気にならないので今は様子見してます 3月31日
M
治療などされていますか??
私も出産後から不整脈感じていて
数年前に息苦しさが中々消えたなかったので循環器にいったら
エコーしてもらって心臓の血液逆流してるといわれましたが少しだし
治療は要らないし定期受診もなし。
不整脈は24時間ホルダーしてましたが
心臓のとは関係ないと言われました。
頻発はしないんですがこくたまーに
鼓動が早く感じます。
息苦しさは完全に精神的なものだと自覚していて意識してしまったり
疲れてたりするとなります🥹
定期的になっては治ってなっては治っての繰り返しで、胃腸も同じ感じです🥹
ムチ子さんはどのような症状ですか??
ムチ子
私も特に治療してません
頻脈発作は最近落ち着いてますが
一時はパニックなってました😭
パニック障害を併発してるのか
頻脈発作なのか自分でもよく分からず
でしたがおそろく精神的なものがあったとおもいます
またひどくなったら循環器内科にいこうかなとはおもいますが
精神が安定してる今は特に頻脈も不整脈も息苦しさもさほど気にならないので今は様子見してます