コメント

はじめてのママリ🔰
うがいの要らない歯磨きジェルみたいなのを使ってました!

はじめてのママリ🔰
ピジョンの歯磨きジェル使ってます!
最後にガーゼで拭うやつです!
-
ゆゆゆ
ガーゼで最後に拭う??そんな事もするのですね😲それもドラッグストアとかにセットしてで売ってるのでしょうか??
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼ自分で持ってませんか???- 3月28日
-
ゆゆゆ
普段使ってるよだれ拭いたりミルクこぼしたりする四角いガーゼですか?
医療用とかのガーゼかと思ったのですが違うのでしょうか??
くちふくガーゼだと口の中に入れるのには分厚すぎませんか??- 3月28日

ママリ
うがい不要のジェル歯磨き粉使ってます!歯科医推奨のチェックアップジェルがオススメです!
-
ゆゆゆ
チェックアップジェル。。。ドラッグストアで本日買ってみたのは、ピジョンの親子で乳歯ケア ジェル状歯磨きほんのりいちご味にしてみました。40ミリと小さめの。早速夜寝る前のミルクの後に始めるよ〜と声かけながら行ったのですが、はじめは口開けてくれたのですが、まずいのか、すぐに口を閉じて全然開けてくれません。。。無理やりシャカシャカだよーと口の中に入れて下の歯を少しこすることはできたような感じでした。。。😓これでいいのか謎です。
- 3月28日
-
ママリ
歯ブラシ初めてなんですよね?🤔
自分で持てる喉付き防止のガードが付いた歯ブラシを持たせて、まず歯ブラシに慣れるところから始めるのはどうですかね?
うちは最初は自分で持って歯ブラシをカミカミでもいいので口に入れてもらって、その後に仕上げ磨き用の歯ブラシにジェルつけて磨いてあげてました!
でも、子供は歯ブラシすごく嫌がる子がほとんどなので根気がいると思います🥲- 3月28日
ゆゆゆ
そのまま飲み込んでも大丈夫という事ですかね??