※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

無印良品のこの乳液使っている方いますか?日焼け止めにもなるみたいなので購入を考えています。使い心地などどうでしょう?

無印良品のこの乳液使っている方いますか?
日焼け止めにもなるみたいなので購入を考えています。
使い心地などどうでしょう?

コメント

のっぴ

去年日焼け止めとして購入しました。
ズボラなため、日焼け止め塗らずに外出してしまうことが多いので、ポンプタイプのこちらを玄関の姿見の横において全身にささっと塗ろうと思っていました。

結論からいうと使用感が私の好みではなかったため、使用頻度は低かったです!
香りは柑橘っぽくて良いのですが、若干のベタつきが気になりました!
顔に塗るのも、テカリが気になりました。
そして塗ってから手を洗って外出しないとスマホがペタペタに、、(当たり前)
もうちょっとサラッとしたもののほうが私は好きでした。

ただチューブタイプの日焼け止めよりかは圧倒的に気軽に塗れます!
将来子ども用の日焼け止めを買うならこういったポンプタイプがいいです!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️

同じくズボラなためポンプタイプが良いかなって思って購入を考えてました。
    ただ私もベタつくのは苦手です💦
    顔メインに塗ろうと思っていたので買う前にお試ししてからの方が良いですね。

ありがとうございました😊

• 3月28日