GWのディズニーシー絶対人やばいですよね、、、😭人混み苦手で悩んでます。
GWのディズニーシー絶対人やばいですよね、、、😭人混み苦手で悩んでます。
- 不思議の国のアリス(3歳7ヶ月, 6歳)

✩sea✩
シーはずーっと混んでますね💦
今日なんてヤバイくらい混んでそう…とインスタ見て思ってます💦
それと同じくらいだと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰
混んでるとは思います💦
でも、お子さんいらっしゃるなら、大人だけと違ってアトラク制覇!とか思ってないなら、全然軽い気持ちで良いと思いますよ!
アラジンのエリアなんかは、5分待ちも多いですし、ファンスプのアトラクはDPA取ってもいいなら、1個くらい…とか…
ディズニーは、いつ行っても混んでる!と思って行ったらいいです!!
仕方ない!!と思って…
今は、モバイルオーダーとかもありますし、お土産もアプリで買えますし、長時間並ばなくていい!と感じます。

ママリ
GWじゃなくても、シーのファンタジースプリングスエリアは人だらけでした。
人の波を避けながら歩かないといけないし、若い子は地面に座っているし、外国人は真ん中で立ち止まっているし、
人それぞれ思い思いに楽しんでもらっても良いのですが、人が多すぎると全然楽しく無いです😅
写真を撮っても背景より人が写りますしほどほどの数じゃ無いと苦痛ですね。
ハッピーエントリーから1時間ぐらいと、20時以降の閉園間際は人が減ってマシでした☺️
踊り散らかしてもぶつかりません
昼間はもう少し落ち着いてから行っても良いかなと思いました。
コメント