楽天カードの利用可能額が引き落とし後に復活する時期について教えてください。
楽天カードの利用額ですが、
昨日引き落としされ
今朝請求額が次の月のに新しく変わっていましたが、利用可能額は戻っていません。
利用可能額はいつ頃引き落としされた分復活するかわかる方いらっしゃいますか?
- まぐ(生後8ヶ月)
コメント

ミニー
楽天銀行ですか??、

yu
もうすでに4月引き落とし分は使ってません?
4月12日に4月分が確定するので、13日にリセットされて5月請求分が始まるかと思います🤔
-
まぐ
コメントありがとうございます!
利用可能額は引き落としをされたらされた分戻ると認識していて(今までそうだったので)、うちは毎月27日に引き落としがされています。
4月引き落とし分が12日に確定するのは知っていますが、それとは関係なく、請求額が3月分から4月分に更新されていても利用可能額は楽天カードサポートが使える9:30以降に反映されるのか、それとも2,3日後に反映されるのか覚えていなかったので質問致しました💦
色々と分かりずらかったらすみません!- 3月28日
-
yu
なるほど!そうだったんですね!
いつも可能額見てなくて知りませんでした🥲
失礼しました😭
今見たら私も多分今回引き落とし分は反映されてなさそうでした。引き落とし翌日ではないんですね😳
逆に勉強になりました、ありがとうございます!- 3月28日
-
まぐ
いえいえ、こちらこそわざわざありがとうございました!
引越しとかで少し多めに使ってたので心配でw来週まで気長に待ってみます☺️- 3月28日

はじめてのママリ🔰
反映日は毎月変わるので調べたら載ってますよ。即日には反映しないです。
楽天銀行でないなら、31日~4/2です。
-
まぐ
載ってるんですね!調べ方が悪かったのか出てこなくて…
助かりました、ありがとうございます!☺️- 3月28日

まぐ
先程楽天カードコンタクトセンターに念の為問い合わせてみたのですが、やはり請求額が更新されても、今月は最短で31日からの反映だそうです!
今朝反映されてないからどうしようか焦ってしまい、お騒がせ致しました。
皆さんご回答ありがとうございました☺️
まぐ
引き落とし先銀行は違います!
ミニー
引き落とされたら戻るはずですが🤔
バグではないですかね?
まぐ
そうですよね💦
もう少し待ってみても利用可能額戻らなかったらサポートに電話してみます!ありがとうございます☺️