※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
雑談・つぶやき

卵に穴を開けて水を入れ、レンジで温泉卵を作ると爆発する理由は何でしょうか。

卵に穴を開けて水入れてレンジでチンしたら温泉卵ができるやつ、絶対卵爆発するんだけど何でだろ...💦
穴もめっちゃ開けてるのに...500wだし...

コメント

はじめてのママリ🔰

それってダイソーのやつですか?🤔

私も最近その商品買ったのですが、意外とする工程あって、ハサミで白身の部分を数ヶ所カットはしてますか?🙄

私は爆発する事は無いんですけど、水は溢れてくる事多いです😵🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!🙇‍♀️💦💦
    勘違いしていました🙇‍♀️
    私が言っていたのは温泉卵じゃなくて目玉焼きが作れる方のやり方でした💦🙇‍♀️

温泉卵の方も買ったんですけど、まだ使った事がなくて使用方法見ても卵黄に爪楊枝で4〜6箇所穴を開けて、30ミリお水を入れて温めるだけですね🙇‍♀️
    すみません、とんだ勘違いでコメントしてしまいました💦🙇‍♀️

ただ、説明欄の下に、卵が破裂することがありますという注意書きもありました!
    掲載の使用方法は目安です。卵の大きさや状態、電子レンジの機種によって、水の量や加熱時間を調整して下さいと書いてあります!
    外袋裏面なので、すでにお試しであれば何にもならないアドバイスでごめんなさい🙇‍♀️

• 3月27日
  • Yu

Yu

わざわざ写真までありがとうございます🙇‍♀️✨️
    破裂しちゃうこともあるんですね!💦
    パッケージ捨てちゃって見てなかったので、ありがたいです🙇‍♀️
    調節してやってみます🥚

• 3月27日