これはフィッシング詐欺でしょうか?Gmailで3月2日に楽天から添付した画…
これはフィッシング詐欺でしょうか?
Gmailで3月2日に楽天から添付した画像のメールが届きました。しかしメールを見落としており今日になって気付き、チャットサポートで確認するためメール内に添付されている楽天e-NAVIのリンクをクリックしてしまい、指紋認証でユーザーIDとパスワードを入力してログインしてしまいました。
それ以上はカード情報等は入力せず引き返したのですが、今になってフィッシング詐欺ではないかと不安になりました。
送信元はいつも楽天カード利用時に届くメールと同じinfo@mail.rakuten-card.co.jpでしたし、送信元の隣に青いチェックマークがあるので、送信者のメールアドレスとブランドロゴが本物であると思うのですが、最近はメルアドが一緒でも偽メールであると知り不安です。
またメールには「決済を停止」とありますが、今日まで普通に楽天カードを使えていたのでおかしいとは思ったのですが…
フィッシング詐欺の場合、パスワードなど変えるべきですよね💦
やはり偽メールだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント