まだまだ後のこと〜と余裕ぶっこいてましたが、「(私)ちゃん、〇〇(…
まだまだ後のこと〜と余裕ぶっこいてましたが、「(私)ちゃん、〇〇(義父)の様子見てきてくれない?」など、義母に言われるようになりました。
義両親は離婚しています。
義両親どちらも働いています。
義母とは、買い物によく一緒に行くのでちょくちょく会ってますが、義父とはほぼ会ってません。
子供達の七五三のアルバムを届けたときに玄関先で会ったくらいです。
夫に頼まず、私に言ってきたので、戸惑ってます。
薄情だとは思いますが。自分の子供に頼めばいいのにと思いました。
きっと私が在宅勤務で時間に融通がきくのでいったのだと思いますが、夫無しで義父に会うのが少し嫌です。
やんわり義母に断って夫に行ってもらうように伝えましたが、今後同じように頼まれることがあるのかなと少し怖いです。
義父は、馴れ馴れしいというか、結婚の挨拶のときも肩組んできたり、やめてほしいと伝えても夫や義母がいないときに頭や方を触ってくる方なので苦手です。
夫にはその都度伝え、夫経由で義父に言ってもらったり、会うときは夫が一緒にしてもらってます。
多分、ここで相談というより吐き出したいだけなのかもです。
まとまりがないですが、義理の親について頼まれる場合どのくらい対応しますか?すべて断る事は薄情なのでしょうか。
- mw(4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
めちゃくちゃ嫌ですね💦
まだ尊敬できる義父ならまだしも、触ってくるとか危険すぎるので無理ですよね

まろん
いやいや!断っていいと思います!
なんで義父の様子を見にわざわざ行かなきゃならんのか😅
-
mw
義母とはよく一緒に出かけるので、断りすぎるのも…と悩んでました。
所詮義理の父で他人なので、夫に投げようと思います🙇🏻♀️- 11時間前
mw
嫌ですよね😓我が家と義母で旅行行ったことが義父の耳に入り、「ずるい」と義父も旅行行こうと言ってましたが、泊まる部屋を一緒にしたいと言い出し夫がそれなら行かないと断ったのでなくなりましたが、そう言うのが最近多くなってなおさら怖いです。