※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口唇ヘルペスが出やすい方はいらっしゃいますか。治療にかかる日数や気をつけることについて教えてください。

口唇ヘルペス出来る方いらっしゃいますか??

疲れ過ぎると出てしまい、とても気を使います💦
飲み薬をもらってきましたが、何日くらいで治りましたか?
花粉あるので常にマスクはしてます💦
何か気をつけた事はありますか??

胃腸炎も流行っているので、家ではペーパータオルを使ってます。

コメント

ふ🍵

たまーに出来ます。
いつから薬飲み始めたかにもよりますが、少しピリピリしたくらいですぐに飲めば5日くらいで治ります。結構出てからだと薬飲んでもそんなに早く治らないです。
寝る時も家の中でも常にマスクしてバスタオルなどのタオル類も全て別にするくらいしかないと思います。これで今のところ子供にうつったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あれ?と思ってから翌日から薬飲んでます。ピリピリしてからでも5日もかかるんですね💦
    マスクしてタオルは元から別です。花粉の時期で家の中でもほぼマスクです!

洗濯物や食器も別ですか??

• 3月26日
  • ふ🍵

ふ🍵

食器はヘルペス関係なく基本別です。洗う時は水で洗い流すので一緒です。そういう意味では洗濯物もしっかり洗ってしかも乾燥までかけるので一緒です。

• 3月26日