※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズがきつくなり、半年間履いていたことに気づきました。足のサイズは実寸12センチで、整形を受診して足の変形を調べるべきでしょうか。

ファーストシューズがきつくなったので買い換えようと思ったのですが、よく考えたら半年間も履いていました💦
小さいうちは3ヶ月でサイズアップしないといけないんですよね😰
一歳の時に実寸11センチで、お店の方には11.5か12センチがいいと言われ、12センチを履いていました。
さっき自宅で測ると実寸12センチでした。

足が変形していないか調べるのに整形を受診した方がいいですよね?

コメント

りん

うちもそのぐらい履いてましたよ😂
大きめ買ってたんだな〜としか思いませんでしたよ💦
病院受診は考えたことなかったです💦
必ず3ヶ月ってわけじゃないと思います🙆‍♀️
足の成長スピードも個人差あると思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで見ていてもファーストシューズは半年も絶対履けないと書いてあったりしたので同じような方がいて少し安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 3月26日

半年履いてますよ〜
全然大丈夫です!
うちの子達周りと比べてめちゃくちゃサイズアウト遅いです🐢💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年履けちゃう子も意外といらっしゃるんですね!
    我が子にひどいことをしてしまったとショックを受けていたのですが安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 3月26日