※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫されて、再構築します。ですが相手からは慰謝料請求してます。私はケジメとしてやりたいんです。間違ってますか?、

不倫されて、再構築します。
ですが相手からは慰謝料請求してます。
私はケジメとしてやりたいんです。

間違ってますか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんとは再構築して不倫相手への慰謝料請求ですよね?

間違ってないですよ!
正当な権利です!

精神的苦痛を与えられたことに変わりはないですし、嫌なものは嫌ですからね。
3年の時効がありますし、ケジメとして請求アリだと思います!

なんなら私の知り合いは再構築するけど、夫にも不倫相手にも慰謝料請求されてましたよ!

私自身は再構築しようと頑張りましたができなかったのでママリさんのこと尊敬します✨
女神様と思って旦那さんには心を入れかえて今後ママリさんに尽くして欲しいと思いますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    読みながら涙が出ました。

相手が独身でかなり変わり者の為、
    旦那はコントロールされちゃってるのか
    なんなのか、俺が一番悪いから慰謝料請求
    やめろと。再構築したい、許してほしいと言う割に、向こうを庇ってて。

相手は夫から誘って妻子がいるあなたが
    一番悪い。何で私だけ独身で制裁受けなきゃならないのと。夫は相手の弁護士費用を払ってて、慰謝料も俺が払うと言ってます。
    うちもお金ないので、借金してます。
    本当に訳わからないことになってます。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がなぜ私だけって言うのは
    あなたが独身だからだろ。って話で。

まだ小学校低学年の子どもたちがいるので、
    再構築を決めたけど、旦那は女に呼び出されると(慰謝料請求、仕事の件)会って話してるようです。

相手がそこまで言うなら、再構築するけど
    旦那にも請求する、そうしたら、俺も請求されたよって言えるよね?っていったら、
    そんなんなら離婚でいいわって。
    じゃあ離婚でいいわといったら、俺を見捨てるなとか。色々考えが甘すぎて、腹が立ちます。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです、ほんと心中お察しします。

不倫女は総じて頭お花畑が多いんですね。。。
    我が家を引っ掻き回したのも(頭が)可哀想な方でした。
    そして旦那様、おんなじようなセリフを私も聞きました。。。
    俺が悪いから俺が全部責任取るから、向こうには何もしないでくれ、そして私と再構築したいと。
    その向こうを庇うことにより、こちらがどんな気持ちになるか考えられないんだなぁとスンッとした顔で見てしまったことを覚えてます。

いや、妻子ある男に手を出した独身女が一番悪いですからね本当。
    うぇぇぇ、旦那様が本当やばいですね。(人様の旦那様にすみません。。。)

相手の女の弁護士費用も、旦那様か不倫相手のどちらかの慰謝料に上乗せして請求しましょう!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね。
    夫婦間は再構築するなら家族ですから、過ちを許しこれからも歩み寄っていけますが、不倫相手は赤の他人です。
    旦那様へと同じように許してあげる必要もなければ、色々なものを一方的に傷つけてきた相手、手加減無用です!

我が家も小学生と年中さんがいます。
    子育て大変な時期ですよね、協力して欲しい時期にほんと何してんの!?って思いますよね。。。
    そうなんですね、それは今もお辛い状況ですね。
    お辛い時期にこんな話をするのはアレかもですが、万が一の場合のために、いつどこどれくらいの時間で旦那様と相手が会ってるか、また会ってるところの写真等取れたら今後色々と有利になる可能性が高いです。

旦那様はママリさんに甘えてるだけだと思います!
    文面を見る限り、相手の女にはカッコつけたい、都合が悪くなったら離婚をちらつかせたらママリさんが折れてくれる!と思ってそうだなと思ってしまいました。

再構築するんでしたら、旦那さんに誓約書(できれば公正証書が望ましい)を書いてもらいたいですね!
    そもそも!再構築したいなら相手の女とはスパッと縁を切るのが常識!!
    ママリさんは腹立って当然ですよ!
    私ですらなんだそれ!?って同じ女として腹立ちますもの!(人様の旦那様にほんとすみません)

でも、再構築されたいってことはまだ旦那様のことお好きなんですよね…。
    とっても複雑なお気持ちと思います。
    ゆっくり休んでお子さんとママリさん自身のことを最優先に考えてください。
    ママリさんの心に早く平穏が訪れますように切に願います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

何も間違っていないと思いますよ。
離婚なら慰謝料請求、離婚しないなら慰謝料免除なんてルールないですし。
再構築ならば旦那は旦那でこれからの努力と姿勢で反省を見せて行く、不倫相手にはお金で反省を形にしてもらう。
何も悩むことありませんよ!