自治会の役員に選ばれ、出席が義務付けられた会議に参加しましたが、前任者が欠席し、業務引き継ぎができずに困っています。相手からの連絡がなく、このまま放置しても良いか悩んでいます。
面倒な性格ですかね😮💨
自治会の役員に選ばれてしまい、新旧交代式?顔合わせ会議みたいなのに出席しました。
それもお知らせに全員必ず出席、欠席したら個人間で後日やり取りして下さい。など書いていました。
面倒だし行きたくなかったです、それに夜9時から1時間程子供残して行くのも気がかりだったので断ろうと思ってました。と言いますか断れば良かったです😔
欠席して連絡先を交換して後日、、、それも面倒そうだなと思い行って終わらす方が良いと思い行きました。
そしたら半分くらい来ておらず。
しかも私の係の前任の方が来ていなかったので、他の係の業務引き継ぎをただ見てると言う無駄な時間を過ごしました。
そして会長の方に連絡先を渡されて、個人でやりとりして下さい、あなたの連絡先も相手に伝えておきますと。
帰ってからモヤモヤ。
普通ならこちらが引き継ぎ受ける側ですからこちらから連絡するのが筋なのでしょうが、相手が来なくて勝手に連絡先交換され、なんでこっちから電話しないといけないのか?向こうからしてこいよ?とどうしても腹の底で思ってしまいます。
それから数日経ちますが音沙汰なし、、、
このまま放置しておいてもいいですかね、、、
ダメですよね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

たんちゃん
結構適当なんですね
引き継ぎに来ないって😂
来れないなら来れないで引き継ぎ用の書類を用意して渡してもらうようにするとか連絡を自分から入れたりすると思いますけど連絡ないんですもんね😅
でも向こうも連絡待ってるかもしれないし、腹は立つけど一応連絡入れますかね

yu
新旧両方いないと成り立たないならあらかじめ出欠取って、相手が欠席する場合は来なくていい、としてほしかったですよね…
そもそも強制参加か、最初から個人やりとりと決めておいてくれればいいのに😩
私なら自分から連絡して「私は行った」ということをさりげなく伝えますかね😂
会議の日に会長さんから連絡先を伺ったのでご連絡しました。
当日引き継ぎを受けられなかったのでお願いしたいのですが…
みたいな笑
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよ。
無意味な会議いらないです😮💨
なるほどですね!まだ電話する勇気ないのですが、電話するときは行ったアピールをしっかりしておきます😂- 3月25日

はじめてのママリ🔰
そうですね(笑)
時間が勿体無いですし、もうサクッといきたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
悩んでも仕方ないのでいっちゃいます💨
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
確かに書類もらえたら良かったのに😩
こちらが意地張って連絡しないのもなんか違いますよね。
たんちゃん
普通は引き継ぎする方が考えることですからね!
結局引き継ぎされなくて困るのはママリさんになってしまうので面倒ですけど引き継ぎだけって思って後は関わらなきゃいいですからね😂
はじめてのママリ🔰
喋るのも嫌だったのでこっちは行ったんですが来てなかったのでーとメールしました!笑
引き継ぐことないのでと言われました😭
イライラしかしない😭
はじめてのママリ🔰
毎月の集会やパトロールがあるらしいがその人は参加してないので実際の所は何も知らないそうです🤣
たんちゃん
なんだそれーって感じですね😅
だったら連絡交換する必要なかったですよね😇
はじめてのママリ🔰
なーんか色々おかし過ぎますね😅
早く引っ越したいです💔