※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかり、旦那が帰宅後に子どもにおやつを与えることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

ねかしつけ八時にしてて寝るまでに1時間くらいかかって旦那がかえってきて、よろこんで飛び起きては、おきてとなりでねるねるやおやつを毎日あげて、
私は何百回と帰ってきておやつ挙げないでねかしつけしてといっても、きいてくれず、

毎日おやつあげてない!としかいわずこまってます。💦

皆さんならどうしますか??😅

コメント

さよさん

え?夜にですか?!歯磨きもしてるのに?!めちゃくそあり得ないので、毎回絶対阻止します🖐️

そういう変な習慣が付くの良くないですよね💦何回言ってもやめないんですか?😣なんか帰ってきておやつあげるって…どういう意図があるのかわからないです🤦‍♀️

はじめてのママリ

私も絶対に阻止します…!毎日じゃないとかではなく1回でも嫌です😨
寝る頃に帰ってくるとうちの子も喜んじゃって覚醒して大変なので帰宅時間ずらしてもらってた時期もありました。

はじめてのママリ🔰

ありえないです…寝る部屋鍵かけるとかするしお菓子あげようとしても取り上げます。というかお子さんが起きて旦那さんがお菓子あげるまでの間、ママリさんはどこにいるんでしょう?旦那さんが、お菓子阻止できないようにお子さん連れて別室に籠るとかなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々で寝ていますが、

息子が私はねていて旦那がかえってくると、すぐ起きて隣の部屋にいって、旦那とあそんで、ねるねるたべようとして、いうとブチギレられるしとりあげなんかしたら暴力あつかいですからね。。。

ほんとおやつ問題困りますわら

• 3月25日