旦那がパソコンの上に物を置くことに困っています。壊れる可能性があるためやめてほしいと伝えたのに、謝らずに理由を言われます。皆さんはこの状況をどう思いますか。
旦那が私のノートパソコンの上に物を置きます。
床にものがあったからたまたまそこに置いた。という理由で。
重いものを置いたら壊れるからやめてね。と注意した数日後、今度はパソコンの上にゴミ箱(空)が乗ってありました。
「パソコンに物載せるのやめてってば」
と言うと、
「床に物置くのやめてねー」だそうです。
「ゴミ箱は床に置くものでしょ」
と言い返すと
「それはルンバの邪魔になるからひとまず置いただけ」
などと、絶対に謝りません。
皆さんなら、パソコンの上に物を置かれること、気にしませんか?
15万かけて去年買った、我が家にとっては良いパソコンなので私はハラハラして旦那にはイライラします。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
えっありえないんですが😂
なんか陰湿ないじめですね😂
ルンバの邪魔になるゴミ箱をひとまず置くのが、「奥さんの」「ノートパソコンの上」っておかしいです...普通にモラハラです😭

はじめてのママリ🔰
そのパソコンが共有の机の上にあたったら、あーごめんごめんってなります!
私が片付けるの忘れてて子供が物乗せたことがあり、同じく空のゴミ箱。
流石に飲み物だったらイラッとしますが!!

はじめてのママり🔰
今見たらゴミ箱の上に私のパソコンが置いてあって、その上に広告とかチラシとか服とか乗ってました🤣軽いものなら気にしません🙆♀️
ゴミ箱が乗ってたら流石にイラつくので旦那に乗せますね。

はじめてのママリ🔰
私もモラハラだと思います。パソコンの上に物を置くことが気になるのは一般的かどうか?というが問題なのではなく、ママリさんが嫌だと言ってる事をピンポイントでやってくるところが嫌がらせとしか考えられません。
ゴミ箱なんて、床以外にどこにおきます?床しかないです。それをルンバがどうのと言ってわざわざママリさんが大事にしてるパソコンの上に置くって…汚いし、イライラして当然です。ゴミ箱なんて他に置くとこいくらでもあります。ルンバの間廊下とかに出せばいいだけだし。嫌がらせ行為をして面白がってる(?)所がかなり陰湿だと思います。
コメント