※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

お子さんの移動ポケットの購入について、安く買える場所やアドバイスを教えてください。生地や機能についての意見も知りたいです。

入学すると、ハンカチティッシュを持ち歩いていないとならないとの事で、移動ポケットの購入を考えています。お子さんが移動ポケットをお使いの方、お安く購入出来る所や、購入するに当たってアドバイスを教えて下さい。
※例えば、生地は綿より、ツルツルのポリエステル系が良い、チャック付きが良い、クリップ壊れたら100均で代用可能…等ありましたら、教えて頂きたいです!

コメント

まころ

移動ポケット使ってます!1年生女の子4つ持ってて日替わりです🤣

わりと汚れるので白や洗えないレザー生地は避けた方がいいです!
クリップは壊れるのとちぎれるので
予備を常備してます!ダイソーやセリアにハートや星などかわいいクリップ売ってました🥹

つな

最初、クリップだけのポケット買ったんですが服によってお腹にクリップが食い込んで痛いなどあったのでクリップもついてめ斜めがけができるポケットにしました!子供は斜めがけのほうが使いやすいみたいです☺️