※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

妊娠線予防のクリームを使ったことはありますか?高価だと思っていますが、普通の保湿クリームでも大丈夫でしょうか?

妊娠線予防の専用クリームって使ってましたか?
高いなーと思って…

多少跡が残っても気にしないなら、普通の保湿クリームで充分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の保湿クリームをすごくこまめに塗ってたら妊娠線ほほできなかったです!

個人差あるとはおもいますが、保湿力高いクリーム使えば妊娠線専用でなくてもだいじょうぶかもです!

2人目ママ

ニベアの青缶を使ってました!
安いから!と思って、入浴後に大量に塗り込んでました✨
跡は残りませんでしたよ〜
ただ痒みが辛い時は、病院で相談して痒み止めの軟膏を処方してもらいました!

チョッピー

親がかなり目立って残っていたので、一応有名な付録に試供品ついてくるやつを使ってました。(メルカリで少々お安く)
全く出ませんでしたよ😅体質なのか…それともおかげなのか分からないですが💦

はじめてのママリ🔰

ヴァセリンのアドバンスドリペア使ってましたが、妊娠線できませんでした!
妊娠線専用のクリームはもらった試供品しか使ってません😌

はじめてのママリ🔰

ニベアのボトルタイプのボディークリームをお風呂上がりにお腹やお尻、胸にも塗りたくって使ったら妊娠線ゼロでした😊✨

ママリ

私もニベアのボディクリームをずっと塗ってました。3人産みましたが妊娠線残ってないです😊

フィリーネ

みなさまありがとうございます!
とりあえずニベアなどをこまめに塗って様子みてみます😊