郵便物が届かず、郵便局に問い合わせても行方がわからない経験をした方はいらっしゃいますか。
郵便物が届かず、郵便局に問い合わせても
郵便物の行方はわからず
そのまま届かなかったということがある方いらっしゃいますか??
- まま(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ままり
差し出し人側ですが、定形外でありました💦

なお
普通郵便ですか?
楽天で買い物して配達済みになってても届いてない事が2.3回あり、問い合わせた事があります。
同じ名前の方に届けてた、似たアパート名に届けた、もう一つは確実に配達したと言われましたが、後日違う郵便ポストに入って見つかった、と言われた事があります。
-
まま
コメントありがとうございます😌
定型外です
集合住宅で1〜5号棟まであるので別なとこに行ってしまっているのかもしれないです…が、もう10日以上経ってるし…どこに行ってしまったのか🥲- 3月24日
まま
コメントありがとうございます😌
その後どうしました??送りなおしましたか??
ままり
メルカリだったんですが、郵便局で追跡調査してもらいました。
ネットからも追跡依頼出来るので、相手にもその事を伝えてお互い確認出来るようにIDとパスワード教えました。
その後見付からず、事務局にどう対応すべきか問い合わせしたら私には売上入りました。
相手の方は支払ったのか返金されたのかはわかりません。
まま
メルカリだったんですね💡
こちらは普通郵便なので、見つかりそうにありません…🥲残念です🫠
コメントしていただきありがとうございました😌
ままり
メルカリを利用しましたが、発送は普通郵便でしたので、郵便局のホームページから追跡依頼しました。
今まで何度か追跡依頼しましたが、見つかったことは1度もありません😭