※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
子育て・グッズ

ファーストシューズはいつ頃購入しましたか?また、どこで購入したか教えてください。

ファーストシューズについてです!👟

皆さんファーストシューズはいつ頃買われましたか?
(1人で数歩歩けるようになってから、手を繋いで数歩歩けるようになってから、など)

また、どこで買われましたか?

よければ教えて頂けると助かります!✨️

コメント

ひよこ

1人で10歩歩けるようになってから買いに行きました!
ベビザらスで足のサイズを測ってもらい、足の特徴から考えられるおすすめメーカーを聞いて合わせてみて買いました☺️

• まぐ

まぐ

コメントありがとうございます!

やっぱりそのくらい歩けるようになってからがいいんですね!

ベビーザらス、足測ってくれるんですね✨️
    近くにないので、測ってくれるようなところ探してみます!ありがとうございます☺️

• 3月24日
ぴ

家の中で10歩ほど転ばす歩けた頃、
ゲンキキッズで購入しました!

• まぐ

まぐ

確かに歩くと言っても転ばずに歩けるくらいが良さそうですね!

ゲンキキッズ近くにないですが、オンラインの取り扱いあるみたいなので覗いてみます✨️
    ありがとうございます☺️

• 3月24日
ママん

捕まり立ちして、つたい歩き始まったらファーストシューズ買いに行きましたよ。外でも立たせたり、
つたい歩きさせられますし。
正直伝い歩きしたら、すぐにヨチヨチ歩き出すまでが早いので、すぐに用意してあげると良いですよ!
お外歩かせていっぱい可愛い写真撮って下さい。

• まぐ

まぐ

伝い歩きからの歩き始めってやっぱりすぐなんですね!

今はまだ手を掴んで数歩歩く程度ですが、近くを散歩する時のために伝い歩きがスムーズになってきた時のために色々探してみます!
    写真撮るの楽しみです📸

ありがとうございます☺️

• 3月24日