※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週と18週のエコーで男の子の可能性が示されたのに、女の子が生まれた方はいらっしゃいますか?

性別が男の子から女の子に逆転した方いますか?

性別希望に反対派の方、「どちらでもかわいいですよ」など質問の主旨と違うコメントは今回は大丈夫です。

1人目が女の子なので、2人目は男の子希望です。

12wごろのベビーナブをママリに投稿したところ、満場一致で「女の子」と言われました。
私が見ても女の子だなと思いました。
この時はけっこう落ち込みました。(批判は不要です)

16wの検診で、まだ性別を聞く勇気がなかったので、担当医師に「性別は内緒にしてください」と伝え、エコーしてもらいました。
たまたま股下のアングルが映ったとき、娘にはなかったものがついているように見えました。
でも、まだ性別を聞く勇気がなかったので、とくに何も聞かず、スルーしました。

17wで切迫流産となり、10日間ほど入院しました。
18wで退院する時、最後にエコーを見せてくれました。
16wの時に何か映ったように見えたこともあり、「性別が分かれば聞きたいです」と伝えました。
やはり、16wで見た時と同じようなものが映り、先生も、「あ、ついてるね〜」と。
でも、「この時期は女の子の股も大きく映ることがあるから、100%男の子とは言い切れないかな。でも今日の感じだと男の子ぽいね。次の20wの検診でもう少しはっきりわかると思うよ。」と。

もう切迫で入院してるのに男の子とわかって嬉しすぎて!!!

でも先生の言うように、確定でないことは承知です。

ここで質問です。
16w、18w、2回、男の子のようなエコーが見られたらのに、女の子が生まれた方はいますか?

コメント

エリオス

12wと16wで男の子だと思う、と言われてましたが、その後女の子になりました!
へその緒なのか、何か別のものが見えてたみたいです。
今のエコーの画質なら、もうほぼ確定と思ってても大丈夫だと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

かわらず男の子でしたね〜☺️