※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

秋にディズニーシーに行く予定で、アナ雪のアトラクションに乗りたいです。ハピエンを利用したいのですが、ファンタジースプリングスホテルが取れず、ミラコスタにするか迷っています。ミラコスタの予約は取りにくいでしょうか。また、ミラコスタにした場合、エルサとのグリーティングの確率は低いでしょうか。

秋ごろにディズニーシーへ行く予定で、アナ雪のアトラクションは絶対乗りたいです。
早くから並ぶことはできないのでハピエンで入りたいのですが
ファンタジースプリングスホテルの予約が取れそうになくてミラコスタにしようか迷ってるのですがミラコスタも予約取りにくいでしょうか?
お部屋にこだわりはないのでどこでもいいです。

また、ミラコスタにした場合エルサとグリーティングできる確率は低いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

どちらも予約は取りにくいですね💦
FSの1泊30万以上する部屋なら予約しやすそうです、✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラコスタも取りにくいんですね💦
    30万は予算オーバーなので‥予約取る練習頑張ります😭

• 3月24日
ママリ

取れますよ。
ミラコスタならトスカーナサイドが撮りやすいです。

販売日に取れなくても、直前に取れたりもします😊

エルサとグリーティングなら早朝でなくても撮影できますが、並ぶ列が長いとキャラクターが変わってしまってタイミングが合わない可能性は高いです。

朝一番のエルサとのグリーティングは、ファンタジースプリングスのグランドシャトーの人と、ファンタジーシャトーの中でも早く並んだ人でないと撮影はできないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トスカーナサイド狙ってみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね💦娘がエルサ大好きなので‥ファンスプホテルに泊まらなければ難しいって思ってた方が良さそうですね😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦
    ファンタジーシャトーの人だと何時くらいに並べば撮影出来るかわかりますか😣ん

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

基本的に、プリンセスって選べなくて、今のところはとりあえず朝一番はエルサが出てきてくれているようですが、エルサでないときもあるみたいです。

なので、ランダムだから結構ギャンブルだとは思います。

グランドシャトー宿泊者が10組ぐらい並んでしまうと、エルサとの撮影タイムはほぼ無理だと思っても良いかと思います。
    ファンタジーシャトーの中でも、猛者は7時前から並んでいるようです。

開園がだいたい8時15分とか8時30分なので1時間以上前から並ぶ感じで、開園1分以内に入れないと無理ですね。

開園3分のパークインでもう違うキャラとの撮影時間になります。

ちなみに8時15分の開園でも7時30分過ぎからゾロゾロと人が集まり出して、7時30分にはたくさん並んでいました。

それで入って撮影に並んだとして、だいたい約40分から1時間待ち、エルサは間に合わないです。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

だけど、朝イチに並べなくても、しばらくしたらまたエルサが出てきたりするのですよね。

プリンセスは交代制でした。
    エルサが去ったら、ラプンツェルとか、ベルとか、アリエルとか出てきましたよ。
    エルサと撮りたかった家族は列を抜けていましたし、ラプンツェルと撮りたかった家族はプリンセスが交代して喜んだりはしていました。
    プリンセスを見つけて並び出しても、列が長いと自分が撮る時は違うプリンセスに変わっていますね。
    結構なギャンブルなんだなぁとは思いました。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    今回はミラコスタの予約頑張って、パーク内でエルサに会えたらラッキーくらいで考えときます🥹

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

昨日、正式に新エリアのスタンバイパス廃止が決定しました。

これにより新エリアを堪能するのであれば、専用入口を利用できるファンタジースプリングスホテルがやっぱり最強なんじゃないかと思います。(あさイチに2つぐらいアトラクションを堪能できるんじゃないかと。。)

ホテル予約も大変ですが、ファンタジースプリングスホテルも部屋にこだわりがなければ練習次第では取れると思います。

一ヶ月ぐらい前から、11時予約開始と同時に予約を取る練習をしてみるといいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目当てがファンスプなのでやはりファンスプホテルがいいですね😭

まだ日にちはたくさんあるので練習頑張ってみます😌!

• 3月26日