※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で心拍を確認し、母子手帳を受け取るように言われましたが、マタニティーマークをつけ始める時期について教えてください。

心拍確認できました!
今7週で予定日も決まり次の病院までに母子手帳を貰ってきてねと言われたのですが、マタニティーマークはいつ頃からつけるのがベストなのでしょうか?
皆さんがつけ始めた時期教えてください💦

コメント

そらち

おめでとうございます🎉🎊
私はマタニティマークつけて嫌がらせとかされるのが怖くてつけてないです😂😂

• 初マタ🔰

初マタ🔰

嫌がらせの話もよく目にする為、怖くなりますよね!回答ありがとうございます😭

• 3月23日
ママリ

もらって1週間後くらいからつけてました!

にんにん🔰

結構つける時期は人それぞれみたいです😊
私は安定期(そんなものないと考えているのでその時期)までは人に言いたくなかったのもあるので、安定期過ぎてから見えるところに付けました。それ以前は、付けていても鞄の中に隠すかんじでした。

初めてのままり

何かあったときのために妊婦というのはわかるようにしておこうと思い、カバンに付けてしばらくは中にしまってました😊

はじめてのママリ🔰

すぐつけました!!
でも、職場には安定期入るまでは全体に公表はしなかったので通勤の時だけバックのポッケに隠しプライベートの時はもしもの事故のときなどに備えて丸出しにしといてました!

はじめてのママリ🔰

お家でしたが、10週くらいの時に立ちくらみで倒れてしまったので交通機関を使うようなお出かけの時などはつけてます🥲

トモヨ

母子手帳貰ったタイミングで付け始めました🙆‍♀️