※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビが急にWi-Fi接続できなくなり、再起動もできない状況です。これはテレビの問題でしょうか。

さっきまでテレビでYouTubeなど見れていましたが
急に接続されなくなりました。
スマホやパソコンなどは繋がってるのでテレビの問題でしょうか?

Wi-Fi接続がオフになっていたのでオンにしても、別の画面に行ってまた戻るとまたオフになっています。

テレビの再起動ボタンもあるのですが、押せなくなっており再起動出来ません

コメント

ままり

うちもよく途中で切れたり接続できなかったりすることありますが、テレビのコードを一度引っこ抜いてまた差して再起動したら直ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コード抜いてやったら直りました!💡✨

• 3月23日
  • ままり

ままり

お役に立ててよかったです😊

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

解決されていると思いますがテレビでキャッシュの削除ってやっていますか?
動画など見ていくとキャッシュがたまっていってそれが不具合につながるそうです!動画見る頻度にもよりますがうちは月1は必ずキャッシュの削除を行うようにしています!テレビの再起動よりもキャッシュの削除のほうが大事らしいです!
(先月テレビの修理をした時にメーカーさんから教えてもらいました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💡
    初めて知りました!
    やってみます!ありがとうございます✨

• 3月23日