※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

我が子が頭を打ち、心配ですが、泣いた後は普通に振る舞い、眠っています。目を離した隙の出来事で落ち込んでいます。

これまで何度も頭をぶつけてきた我が子なんですが…
さっきもお座りから転倒、その勢いのまま歩行器の足元についてるプラスチックのようなものに後頭部をガツン!!!!!!
今までで一番の打ちようで内心心配でたまりません😭
打った直後は泣いて、そのあとの様子もいつもどおりにみえました。
今は眠くなったようでスヤスヤ寝ています…。

一瞬、目を離した隙の出来事で落ち込んでいます😢

コメント

(:3_ヽ)_

うちもよく頭ぶつけます😭💦

その感じなら、
大丈夫だと思いますよ!
しかしながら、後から
何か変化が出る事もあるので
1ヶ月くらいは様子見した方が
良いみたいです:;(∩´﹏`∩);:

• ぽぽ

ぽぽ

このくらいの月齢だとみんな頭打っちゃいますよね😊💦
    実はかなり勢いよく後ろに倒れ込んでのガツン!!!!!!なのです(;_;)いつもみたいなふわ~とした倒れ方だったらまだ良かったんですが😢😢
    そうなんですよね💦後から出るかもしれないと思うと…😣💦

• 5月21日
凛

そういう事故ありますよね。
少しタンコブとかになると思いますが、泣いたなら大丈夫だと思いますよ。

• ぽぽ

ぽぽ

ただ打っただけと思ったらその後、大事に…ということもありますもんね😢😢
    とりあえず泣いてくれたので良かったです💦たんこぶも確認してみます!
    今後、何も出ないことを願いつつ様子をみてみようと思います(>_<)

• 5月21日