※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
住まい

大型家電の買い替え時期について、皆さんの意見を知りたいです。現在、冷蔵庫と洗濯機は9~10年使用していますが、まだ使える状態です。

大型家電、まだ使える状態で何年経過したら新品を購入しますか?

今我が家は旦那と二人暮らしの時から使ってた冷蔵庫、洗濯機が9~10年目になります。

まだ使えるから良いのか?
でも1番安い時期に購入したい。と思いながら、値段も値段だから旦那にアピール出来ません😭

なので皆さんの買い替えの目安を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と2人の時に使っていた冷蔵庫、洗濯機、5年目くらいでしたが、子供が生まれてから容量が足りなくなり、買い替えました!
容量に問題ないなら壊れるくらいまで使ってたかもしれないです🤣

• いろいろ

いろいろ

コメントありがとうございます。
    容量が足りない時に買い換えるんですね!
    洗濯機はもう毎回8kgをパンパンに入れて2回回しますがどうにかなってます。
    冷蔵庫もパンパンになってますが困るほどのものではないので、我が家も壊れた時、前兆が会った時に本格的に考えようかと思います😊

• 3月23日
たろうちゃん

容量などに問題がなければ、壊れるまで使います🤣

引越しするなら、壊れていなくても10年とか経っていたら買い替えたりしました。