※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お出かけ

ディズニーランドとシーに行く日程について、混雑が少ない日を教えてください。特にハロウィンや11月初めの状況を知りたいです。

ディズニーランド、シーに詳しい方教えてください🙇‍♀️

今年の10月6日月曜〜11月7日金曜のどこか平日でランドとシーに行きたいです!
遠方からでなかなか行くことができないため、できるだけ混雑していないであろう日に行きたいので質問させていただきました。

10月月曜は代休等で混むこと、ハロウィンが混むことや、イベントのない11月頭も去年混んでいたことは承知なのですが、ハロウィンの中でもこの辺がマシではないか、ハロウィンよりは11月頭の方がマシではないかなど教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

まい

アトラクション重視ならハロウィン始まって次の週の火曜水曜木曜ですかね?🤔
アトラクションはあまり乗らないなら11月頭かなと思います。

イベント後半は混むこと、ハロウィン中はパレードや雰囲気(仮装)重視の人が一定数いること、逆にイベントないとアトラクション目当ての人が増えること、が理由です。

• るー

るー

回答ありがとうございます!
    理由も詳しく教えてくださってありがたいです🙇‍♀️
    アトラクション希望なので10月7-9を検討したいと思います!💓

• 3月23日