枕などで対策はしてたけど、お子さんの頭の形が絶壁だったり歪んだりしてる方いらっしゃいますか?
枕などで対策はしてたけど、お子さんの頭の形が絶壁だったり歪んだりしてる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
エスメラルダの枕使ってますが2人目ということもありかなり寝かせっぱなしの時間が多く2ヶ月ですでに絶壁です😂
はじめてのママリ
エスメラルダの枕使ってますが2人目ということもありかなり寝かせっぱなしの時間が多く2ヶ月ですでに絶壁です😂
「頭の形」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返信遅くなってすみません🙇♀️
エスメラルダの枕使っていてもよく寝てくれる子だと絶壁になる可能性があるんですね😣💦
絶壁対策って本当に難しいですね…
はじめてのママリ
上の子は常に抱っこにエスメラルダだったので普通に綺麗な頭してますが下の子はもうどうにも手が回らずごめんねって感じです😭
本当難しいですね😭
だからと言ってヘルメットに何十万もかけられないので、、
はじめてのママリ
上の子のお世話をしながらですので、どうしても下の子に手が回らないこともありますよね💦
ヘルメット治療高すぎますよね…1年ほぼつけっぱなしじゃないといけないので、それもそれで大変ですよね😣