住まい 一条の家って光熱費かからないんですか?メンテナンスも全然かからないん… 一条の家って光熱費かからないんですか? メンテナンスも全然かからないんですか? 最終更新:3月22日 お気に入り 2 光熱費 はじめてのママリ🔰 コメント ぴくりん 7年前に建てて、蓄電池は後付けしましたが、電気代0ではないし、メンテナンスも必要です! 3月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 外壁や屋根はメンテが全然かからないですよね 3月22日 ぴくりん ハイドロテクトタイルにすれば、基本的にはメンテは不要ですね! 屋根は太陽光パネルですが、耐用年数20年くらい経つと性能が落ちると言われた気がします💦 故障しないとは言い切れないかもしれないですね💦 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
外壁や屋根はメンテが全然かからないですよね
ぴくりん
ハイドロテクトタイルにすれば、基本的にはメンテは不要ですね!
屋根は太陽光パネルですが、耐用年数20年くらい経つと性能が落ちると言われた気がします💦
故障しないとは言い切れないかもしれないですね💦