※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おむつスタンプを購入するべきか迷っています。インクの見えにくさや手間についての口コミが気になります。

入園準備でおむつスタンプ買うか迷ってます😂
あった方がいいですか?
インクが霞んで見にくいとか割と手間とかの口コミをよく見るので😂
それなら書いた方がいいのかなと思ったりしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対あったほうがいいです!
1歳前に買ってから小学校の今でも使えてます😆😆2.3千円でフルセット買った方がめっちゃ使えます!(おむつ用のおっきいのも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今でも使えてるのすごいですね!
    参考になります😊

• 21時間前
ちな

スタンプ買いましたが全然いらなかった派です😂
私が使ってたのがすぐインクがなくなって、インク入れるのが面倒くさくて…使わなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった口コミたくさんあって迷ってます😂
    試しに今日直接ペンでおむつに書いてみたんですが、量を書いてないからか、初めてだからか特に面倒と感じなくて😂

• 21時間前
てんてんどん

スタンプが断然早かったです。

見にくくても分かればOKと思います。一袋開ける時に、流れ作業でポンポン押してオムツ専用の箱を作って入れてました。
オムツの種類にもよるかもしれませんが、油性ペンで書くパターンのときは毛羽立ってめちゃくちゃ描きにくかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れ作業でできると早いですね😊
    分かればOKならば多少汚くたって大丈夫ですね!!
    参考になります😊

• 21時間前
na

結局買わずに3歳になりましたが、全く不便じゃないです!

スタンプより大きくかけるので見やすいと思います!

手書きならおむつ用のペンは必須です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日試しに書いてみたところ私も特に不便と感じなくて😂
    初めてだからかたくさんイラストとかも描けて可愛いかもとか思っちゃったり😂おむつ用のペンがあるんですね!確認してみます😊

• 21時間前
ままり🔰

スタンプ買ったことなく手書きです!
おそらくそんな所要時間変わらないし、なんならインク替えたり買ったりする手間やコストを考えると手書きのが楽だなと思い😂まだ1年も通ってませんが不便もないです😊

あとわたしは保育士ですが、ペンででかでかと書いてある方が断然見やすいです😂スタンプはおむつの柄に負けたり、インク薄いと見えづらくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊インク問題あるので逆に手書きの方が楽なのではと思ってました😂
    手書きにしようかなと思ってきました!😂

保育士さん的に手書きの方が見やすいなら尚更そっちに傾いてきました😊ありがとうございます😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

フルネーム書けと言われたらスタンプが便利かも知れません、、
あと、オムツだけでなく色々なものの記名にも使ってるので、私は買って良かったと思ってます!苗字のひらがなが苦手な字ばっかりで、なるべく手書きで書きたくなくて(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!苦手な字なるべく描きたくないですよね!😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツならすぐ捨てるので下手くそでも良いのですが、長く使うものの方がキレイに記名したくて(^^;
    そう考えるとオムツ用ならいらないかもです。。

• 20時間前