※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻を強くぶつけた経験がある方はいらっしゃいますか?骨折の可能性や腫れについて教えてください。痛みが続いています。

鼻を思いっきりぶつけた事がある方いらっしゃいますか?骨折とかしたらどうなりますか?様子を見るしかないでしょうか?

1ヶ月ほど前、仰向けに寝転んでいたら、子供が後ろ向きに私の顔目掛けて倒れて来ました
その後子供はケロッとしていて何もなさそうなのですが、私の鼻がその時にぶつけて激痛でした😣

今でも鼻を噛んだり、鼻を触ったり押さえるとかなり痛いのですが、折れてたりするのでしょうか…?
折れてたら凄く腫れたりするのでしょうか?特に腫れてはないと思います

コメント

はじめて

学生時代におれたことありますが、友人の頭にぶつかってバキって音がして鼻血がでました。初日は顔回りが腫れました。
自分でこれ折れたなってわかり、すぐ病院にいきました。
レントゲンとって鼻折れていましたが、手術するには麻酔なしでまた骨を一回折ると言われ、またそのまま安静にするしかないと言われました😢手術はせずくっつくのを待ちましたが実習があったので普通に走ったりしてました🤣特にすることはないんです😢
心配なので一度レントゲンとってもらったらいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!痛そうですね😢しかも麻酔無しでまた骨を折るとか想像しただけで😭
    私は顔が腫れなかったのと、鼻血もほぼ出なかったのでもう少し様子を見てみます
    それでも気になったら整形外科に行ってみようと思います
    ありがとうございました🙇

• 21時間前
mimura

中学時代に体育の授業で鼻を折りました🙋🏻‍♀️
その時はバキッ!って音がして鼻血が止まらず鼻も腫れて青くなってきて…
すぐに病院に行ったら案の定折れてて棒でグッグッと押し上げて(?)戻して貰いました🥲
押し上げてから鼻の中にガーゼとか綿をつめて固定したんですけど今も少し曲がってます🫢

何もないのが1番ですが、折れるまではいかずともヒビの可能性もあるのでぜひ病院に行ってみてください!🏥