夫が哺乳瓶の消毒ケースを無駄だと言い、赤ちゃん用品に興味を示さないことに悩んでいます。消毒ケースは本当に必要ないのでしょうか。
33週初マタです。夫に哺乳瓶を消毒するケースを買うと言ったところ神経質すぎる、気持ち悪い、絶対過保護になるなどと言われました。夫は赤ちゃん用品に関して何も調べていないし必要なものを買いに行っても興味が無い、はやく行こうなどと言います。だから赤ちゃん用品を買ってもわたしは何も請求していないし全て自腹で買っていますが、夫からしたらお互いが稼いだお金はお互いの物という認識のため、夫婦共有のお金を無駄なものに使うなと言います。消毒ケースは無駄なものなのでしょうか。無くてもいいのですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

のんのん🔰
必要です😅
過保護でいいんです。頑張って産んだ、産まれてきた命を絶やしちゃダメです。

ぷにか
離乳食始まるくらいまでは消毒必要だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、義母が消毒なんてしなくていいと言っていたのでそれ譲りかもです😅
- 12時間前
-
ぷにか
この画面見せてあげてください😭
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
え、旦那さん無知すぎて引きます💦赤ちゃんの哺乳瓶消毒するの常識ですよね💦菌に弱いんだから💦💦
レンジで煮沸消毒するケース、ミルトン等の薬液消毒するケース、最低でもどちらか1個はいると思います!
粉ミルクは70度以上のお湯で溶かさないといけないこととか、新生児の首を支えないといけないとか、全部教えてあげないと危ないですね💦😭
両親学級連れていきましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
菌が危ないという話をしたらでも猫かってるんだから意味ないとかなんとか、、それも含めて対策するのが重要なんじゃないかなと思うのですが🥲
両親学級連れていきたいです、、、ほんとに、、- 12時間前

コンポタ
ミルトンとかのケースですよね!?
あった方がいいと思いますー!
必要ないというのであれば、旦那様がどのように消毒するつもりなのか気になります(笑)
アイデア聞かせて欲しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
消毒がそもそも必要ないと言い張っていて、、、頭抱えてます、、
- 12時間前
-
はじめてのママリ
ダイソーとかのシリコンスチーマーやタッパーとかを使ってもレンチン消毒はできるので、もしずっとそんな感じならそれで代用するとか、ジモティー活用するか…
助産師さんに夫が舐めてると話をして、検診のタイミングで面談とかしてもらった方がいいと思います😫それか産後の面会の時とかにしてもらうとか。考え方改めさせないと心配ですね😢- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
新品買うと何か言われると思ってジモティーを使ったのですが結局言われてしまいました🥲
赤ちゃん産まれたら考え方もかわるんですかね、、- 11時間前

はじめてのママリ
なきゃないで煮沸消毒でも出来ますが手間なのでやっぱりあった方がいいと思います😔
じゃあどうやって消毒したらいいと思う?消毒はしなきゃいけないんだよ?って言ってやりたいです
-
はじめてのママリ🔰
夫からしたら消毒なんて必要ないらしいです、、😅義母も同じ考えで神経質すぎると親子揃って言ってきました🥲
- 12時間前

、
哺乳瓶を消毒するやつは買った方が良いと思います!
私は生後10ヶ月くらいまで消毒してましたよ
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいまではしっかりやるべきですよね🥲
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
無駄では無いですよ😊
ごく稀にしなかった人とか見かけますが💦
-
はじめてのママリ🔰
消毒しなかったのが義母だったので親子で無駄と言われてしまって、、🥲
やらないで何かおきるよりいいですよね😡- 11時間前

はじめてのママリ🔰
義母も夫もというのが厄介ですが、みなさんいうように、赤ちゃんは免疫力も弱いので消毒は必要です。そこをケチるなんて常識ないですねと言いたいくらい😭
そこケチって赤ちゃんの体になんかあったらどうするんですかね💦
ちなみに、生まれても急に意識は変わらないと思います。
消毒以外にもお風呂の温度とか、最初は大人とお風呂分けて沐浴が必要とか、産じょく期の母体のダメージ具合とか、何も話聞く気がないんだと思います。
赤ちゃんのためにも…
生まれる前に、ぜひ助産師さんかお医者さんにガツンと夫に話してもらえる機会設けたほういいです!
生まれると自分も身動きとれないし、旦那さんと話し合う気力も時間もない可能性あるので🥲
ここの回答欄見せるとか…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢本当におっしゃる通りで何も話を聞く気がないんです。自分の意見ばかり通すし親の言うことばかり聞くし、、、
病院行ったときに1度相談してみようと思います🥲- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲初めてで何もわからないからこそ心配で、、
何言われてもちゃんと買います!