※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

3月4月は求人が増える時期とされていますが、未経験職での採用が難しいと感じています。面接結果が遅く、競争が激しいことに不安を抱いています。

求人は3月4月にたくさん出やすいから求職するならこの時期、というのは本当なのでしょうか…。
数自体は分かりませんが、9月に飲食のバイト受けた時にはその場採用だったのに、今回事務、事務、花屋と受け全て落ちました…😭
未経験職、かつ4~5時間しか働けないデメリットを補うべく、土日祝も出れる時は出ます、と伝えたけど…。
他の候補者と比べキープされた結果落ちてる感じがします(面接後の待ち期間的に)

そして今回経験のある飲食を受けたのですが、これまた結果まで2週間と言われ…。面接希望した際に3日ほど指定されこの中のどれかで~と言われたので、多分その辺に他の面接者がいるんだろうなと思います(私は3つ言われた日にちで1番早い日で受けました)
どうか、どうか競合がいないで欲しい…いても良いから受かりたいよー2週間長過ぎる…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

学生バイトとか多いところだと、人手不足にはなりますよね!
他はあまり関係なさそうですが💦

• ペコラ

ペコラ

卒業シーズンですもんね…ただ私の場合抜けた学生の穴を埋める枠でもない(いわゆるランチタイム狙い) のでますます関係なさそうです💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ハローワークではこの時期求人も増えるけどその分求職者も1番多い時期だと聞きました!
倍率が高いとなかなか決まらないですよね…

• ペコラ

ペコラ

やはりそうですよね、私的にこの時期が1番良い時期な気がしなくて…😫
    企業からしてももう少し待てばもっといいの来るかも、って思いますもんね…。

• 3月21日