子育てに専念していたため、最近の美容トレンドが分からず、スキンケアや化粧品について教えてください。
子育てに全てを注いでいたので、最近の美容の流行りがわかりません。
スキンケアや化粧品で最近、何が流行っていますか?
義妹にスキンケア何使ってるか聞いたらリードルショットを使っていました。調べたら、1年前くらいにバズってたらしく全く知りませんでした💦
あとは、グロスもfeww (フィー)が流行ってるっぽいので買いました笑
子供が生まれる前までは、美容に注いでいましたが、今は全然なので教えてください(><)
- つき(妊娠13週目, 2歳5ヶ月)
コメント

さらさ
わたしも妊娠数ヶ月前まで研究しまくってガンガンにメイクしてたのに出産してからは皆無でスキンケアに関しては肌に合うものが少なかったのでチャレンジするのが怖くてほぼ同じものばかり使ってました🥹🥹最近Qoo10のメガ割があったので研究再開して調べまくり久しぶりに爆買いしました🤣
anuaはめっちゃ人気だと思います!
種類も多いしパケも好みでテンション上がります🤩

はじめてのママリ🔰
最近だとPDRNとかですかね🤔
メディキューブやアヌアなどあちこちから出てます😊
fweeならプリンポットも人気ですよねー!
ファンデはバニラコかなぁ。
-
つき
沢山教えていただき、ありがとうございます😳
聞いた事ないブランドがいっぱいです💦
調べてみます!✨
fwee はリップしか知りませんでした😱やばいでふ- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
メイクアイテムならウォンジョンヨとかも人気だと思います😊
ウォンジョンヨのマスカラめちゃくちゃ良かったです!
LOFTとか行くと一通り流行りのアイテム見れそうです笑- 3月21日
-
つき
またもや聞いたことのないブランドが😨
なるほど!ロフトに行くのが手っ取り早いですね✨
ありがとうございます🙂↕️- 3月21日
つき
やっぱり、子供生まれるとそうなりますよね!
私も同じ物ばかりでした😭
爆買い最高ですね♡
anua人気なんですね!?
アゼライン酸の美容液探してて、人気棚のところに置いてあったanua 15+のアゼライン酸を買って使ってみたのですが、化粧水が乳液が合わないのか白浮きしてしまうんです( i _ i )でも、効果はちゃんと出てるので、朝に洗顔して流せばいいかなと思って使ってます✨
anuaはコスパも良いので助かりますね🧴☆
回答ありがとうございます☺️
さらさ
変に荒れるのもやだしコスパも重視しちゃって踏み出せずにいました😂届くまでも使い始めてからもウキウキするこの感じ懐かしい!!ってなってます🤣🤣
調べててもとにかくanua!って感じでクチコミもかなりよかったです✨️相性とかありますよね、、効果あるんですね!!🤩15+気になってました!どんな効果ありましたか?🤩
コスパいいですよね!!いろいろ試したくなります🫶🏻︎
つき
そのお気持ち凄くわかります!🤩
人気なんですね🤔
私が使ったのは、ニキビに効果ありましたよ!
コスパいいですね✨毎日使う物なので、コスパ良く効果ある物ですね!
最初は、沢山ありすぎてどれ買えばいいんだ状態になりました笑
さらさ
ニキビに!!買ってみようかな🤔💭
わかります笑笑人気だからといって自分の肌に合うのかは分からないし一生迷ってます🤣クチコミばっか漁る日々です笑
つき
インフルエンサーがおすすめしてるスキンケアは買わないようにしてます笑
PRや肌質言わないで紹介してるので😅笑
口コミは大事ですよね⭐️私も細かくチェックしちゃいます◎
さらさ
わかります笑PRのはもう明らかに分かるので絶対避けます😂そもそも肌強そうだったり荒れるの度合いが違うよな〜って思ってます笑
ですよね!!それで1日終わってたり😇笑
メガ割で買ったものを一通り使ってるんですけど合わないものがあるのか鼻周りが生理前に差し掛かる時期の肌って感じでう〜ん、ってなってたとこです🥹🥹
つき
わかります😂
メガ割でまとめ買いしてる友達が多くて、気になってましたが偽物もあるから、買うなら公式でちゃんと買いなよ!と言われ、ビビって未だに買えていません😂そんなに安いのですか?
さらさ
そういうのも気になるので買うならレビュー数が多くて偽物や別のものが入ってた等のがあるのは買わないようにしてます😂だからとにかく時間かかります笑
イニスフリーのグリーンティーシードセラムは3410円→2387円で購入しました!!anua77の化粧水は3000~4000円→1744円で買えました!
心配なときはQoo10にも公式ショップが出してるのもあるのでクーポン出たときに買うのがいいと思います✨️😍
つき
通販の時は慎重にですね!
レビューって本当に大事ですね!
そんなに安くなるのですか!?今までお店行って買ってたのが..浪費してました😭
詳しくありがとうございます✨
さらさ
ですです!お店行ってもずっと同じ列行き来してますけど🤣🤣生の声は参考になりますよね🫶🏻︎
びっくりですよね!!!得した気分になるし1万以内で考えてたのに全然余りました笑
つき
美容品は長く見てられます✨
お店で買ったら、デイリー用だけで月に1万は超えちゃいますよね、💧
メガ割ってお得✨
さらさ
わかります!!ひとりでじっくり悩みながら選びたいところではありますけど🤥
なかなかお高いですよね〜、辛い現実🥹普段手が出せないものを試せるってところも強いですよね✨️