※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が300万も借金をしてることが分かりました競馬などのギャンブルで止…

旦那が300万も借金をしてることが分かりました
競馬などのギャンブルで止まらなくなったと言ってました
まだ開示ができてない発覚したての状態で細かいことや真偽も分かりませんが問いただしてみたら

4社くらいから借り入れしてて
毎月合計で7万円ほど返済にかかっているようです

ほんとに許せなくて悔しくて心がしんどくなったのでここに書かせてもらいました

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も婚約してから借金があること告げられました🥺
婚約しただけなので結婚することをやめればよかったですが、精神的に助けてもらったし、好きなので、結婚しました。
私の旦那は毎月5万返済していて、他の家庭よりも5万多く稼げばいいだけ、私も頑張るね。と話し合いました。
友達の旦那は結婚してから借金発覚して、返済も滞ってたので、養育費を請求して離婚していました。
人それぞれだと思うので、もう無理だったら離婚してもいいと思いますし、旦那様も行動を改めてこれからのことをちゃんと考えてくれそうであれば2人で支え合っていってもいいと思います。

3怪獣ママ

私も結婚してから、税金の滞納、車のローンの滞納が発覚しました。親に借りてローンは一括返済しました。利息がやばすぎたので。

はじめてのママリ🔰

一旦旦那さんのケータイは管理した方がいいかなと思います。
私は借金はしてませんが、競馬好きでネット競馬しています。
地方競馬は毎日あります。
パチンコみたいに店舗に出向かわなくてもケータイ1つでどこにいても簡単に掛けれてしまいます、やめれずに借金が続いていくことが心配です🥺

むーむー

うちの旦那も似たような状況でした。
借金までしてギャンブルをしているということは依存症だと思います。

正直、自力で治すのは難しいです。
旦那も借金発覚後に泣いて謝ってきて
もうやらない。と言ったのに
数ヶ月後には手を出していました。

自分でも辞めたくても辞められないそうです。

離婚したかったのですが
小さい子どももいるので
とりあえず病院と自助グループに通わせて様子を見ているところです。

もし、再構築したいと思われているなら
早めに病院に通わせるなどした方がいいと思います!